Sabtu, 21 Mei 2011 - 07:33:32 WIB
Solusi Membersihkan Rumput di Gading
Diposting oleh : Ketua RT
Kategori: Kerja Bakti Warga - Dibaca: 10053 kali

Setiap bulan di lingkungan Perumahan Gading Permai Pejagoan tepatnya pada minggu ke 2 secara rutin selalu dilaksanakan kerja bakti membersihkan lingkungan, baik lingkungan rumah masing-masing warga, selokan depan rumah, maupun lingkungan sekitar perumahan terutama di pinggir jalan sebelah utara dan sebelah barat perumahan. 
 
Jalan di lingkungan perumahan gading terbuat dari Paving Block.. yang mana mudah sekali di tumbuhi rumput dan untuk membersihkannya agak sulit karena rumput tumbuh di sela - sela paving blok sehingga perlu alat khusus untuk mengambilnya supaya tidak merusak paving block. Pada setiap pelaksanaan kerja bakti saya mengamati obyek kerja bakti hanya berkutat pada pembersihan rumput dan kebanyakan alat yang digunakan oleh warga untuk mencabut rumput adalah cangkul kecil ( Kencong ), saya berpikir alat tersebut kurang praktis, karena apa.... apabila kita mencabut rumput dengan alat tersebut akan merusak paving block....coba kita bayangkan kalau setiap bulan  taruhlah ada 10 paving blok yang rusak akibat kena kencong tadi.....sepuluh tahun lagi aku yakin jalan di perumahan yang terbuat dari paving akan rusak semua...belum rusak akibat gerusan air hujan dan beban kendaraan yang berat. siapa nanti yang akan mengganti kalau tidak kita sendiri....................
 
Pada bulan Maret 2011 yang lalu aku mencoba membersihkan rumput di jalan lingkungan perumahan Gading dengan cara lain yaitu dengan cara mengobati dengan obat kimia. aku pergi ke toko obat pertanian di depan terminal Colt Kebumen. di sana aku bertanya kepada pedagang tersebut dan menawarkan obat pembersih rumput bermacam-macam merk. ada Roud  up, Gramoxon dll.... pedagang tersebut menjelaskan kalau menggunakan Round Up apabila disemprotkan rumput tidak akan langsung kering melainkan menunggu 3-4 hari. meskipun keringnya agak lama nanti tumbuhnnya lagi juga agak lama.... pedagang tersebut juga menjelaskan kalau ingin membasmi tuntas perlu campuran obat lain yaitu Obat serbuk dengan merk T-Gold 10 WP.
  
Cara Penggunaanya adalah  kita ambil Round Up  dan serbuk T-Gold 10 WP kita campur dengan air secukupnya kemudian kita semprotkan ke rumput..... saya sudah membuktikan sendiri ternyata hasilnya lebih efektif, rumput kering dalam waktu 3-4 hari... tidak merusak Paving Blok jalan lingkungan perumahan dan tentunya tidak perlu mengeluarkan tenaga lebih sehingga tenaga bisa kita gunakan untuk membersihkan yang lain seperti selokan, mengganti Paving dll.
 
Selamat mencoba....mari kita selalu membersihkan lingkungan perumahan  supaya bersih, rapi dan sehat sesuai dengan Visi kta bersama yaitu MEWUJUDKAN PERUMAHAN YANG BERSIH, AMAN, TENTRAM, TERTATA, RAPI, INDAH DAN TERENCANA.
 
Terima kasih semoga bermanfaat ( maaf bukan iklan ) 


449 Komentar :

Hary Susanto
21 Mei 2011 - 12:29:55 WIB

Roundup masih ndak pak? Saya tak nyoba nyemprot timur rumah saya.
M.Tantowi
21 Mei 2011 - 13:52:09 WIB

Sudah habis mas....sudah saya semprotkan semua kemarin hari Selasa termasuk sebelah timur rumah njenengan.. tadi saya cek sudah kering....yang masih ada T-Gold Nya......Rencana mau beli lagi untuk nyemprot jalur tengah....
Ilham
21 Mei 2011 - 17:14:13 WIB

setuju pak....
Hary Susanto
21 Mei 2011 - 21:38:08 WIB

masih ada rumputnya tapi dikit. ada yang belum benar-benar mati loh. rumputnya jenis merembet gitu
Akmal
24 Mei 2011 - 15:18:26 WIB

aku setuju juga pak!!!!!!!!
fariz
24 Mei 2011 - 15:20:50 WIB

ana duit ra pak!!!!
noval
24 Mei 2011 - 15:22:13 WIB

aku setuju riz!!!!!

aku be ra nduwe duit pak
akmal
24 Mei 2011 - 15:23:17 WIB

aja kaya kue ya!!!!!!!!!!

tak omongi karo bapakmu koe
Tantowi
24 Mei 2011 - 19:33:35 WIB

Harganya murah kok, hanya 20 rb.....ya kalo keberatan...pake duit kas juga gak papa.......dari kita untuk kita......
santosa
01 Juni 2011 - 19:21:12 WIB

Jual Roundup kemasan 200ml harga 12.200 rupiah dengan minimum pembelian 10 karton dan Rp 52.900 untuk 1 liter dengan minimum pembelian 20 karton.
Harga tsb berlaku untuk daerah, solo, karanganyar, wonogiri, sukoharjo, klaten, boyolali, sragen, ngawi, jogjakarta.
Hub. 082135333456 atau 082136373809
<< First | < Prev | 1 | 2 | 3 | ... | 45 | Next > | Last >>

Isi Komentar :
Nama :
Website :
Komentar
 
 (Masukkan 6 kode diatas)